Langsung ke konten utama

Postingan

Yeay, Saya Telah Divaksin Covid-19

Setelah menunggu sekian purnama, akhirnya saya mendapatkan vaksin Covid-19 lengkap, alhamdulillah. Pengalaman hidup yang tak akan terlupakan, menunggu dapat vaksin sama kayak menunggu dilamar, deg-degan ciinn.   Sejak vaksin boleh diberikan untuk masyarakat umum yaitu sekitar bulan Juni 2021, saya dan saudara langsung hunting pendaftaran vaksinasi. Setelah sekitar 1 minggu kami mencari akhirnya dapat juga. Tanpa memilih vaksinnya apa dan lokasi ternyata saya mendapatkannya sesuai seperti apa yang saya doakan, dapat lokasi vaksinasi dekat dari tempat tinggal, dan dapat vaksin AstraZeneca. Namun, waktu tunggu untuk mendapatkan suntikan dosis kedua AstraZeneca selama 3 bulan membuat saya tahan nafas. Ketat protokol kesehatan adalah kuncinya. Tetap diam di rumah aja keluar rumah kalau benar-benar perlu juga merupakan cara terbaik di masa pandemi.   Nah, banyak yang masih ragu atau takut untuk divaksin Covid-19 karena memiliki efek samping. Saya bisa bilang bukan efek samping tapi e
Postingan terbaru

Potensi Pelanggaran Hak Anak di Masa Pandemi

  Pandemi masih belum berlalu. Berbagai persoalan dihadapi semua orang di seluruh dunia, termasuk bangsa ini. Indonesia menjadi salah satu Negara yang terdampak Covid-19 diberbagai sektor. Kesehatan, ekonomi, sosial budaya dan pendidikan. Persoalan ini bukan hanya dihadapi oleh orang dewasa namun juga anak-anak.   Data dari Kementerian Sosial RI menyebutkan ada 11.045 menjadi yatim piatu, atau yatim, atau piatu karena orang tuanya meninggal Covid-19. Anak-anak merupakan korban tersembunyi Covid-19 yang selama ini tidak diperhitungkan. Selain dampak psikis, kehilangan orang tua secara tiba-tiba berdampak pada kesehatan dan pemenuhan gizi anak.   Anak-anak juga kemungkinan akan kehilangan hak-haknya sebagai anak. Ketidaksiapan kondisi ini membutuhkan perhatian khusus, karena persoalan ini serius.   Kalau bicara soal hak anak, ada 10 hak anak menurut konvensi hak anak PBB (1989) yang harus dipenuhi oleh orang tua, diantaranya :   Hak untuk bermain Hak untuk mendapatkan p

Tingkatkan Imun Dengan Nutrisi Yang Tepat

  Sejak pandemi, hampir semua orang sibuk menjaga imun tubuh tetap terjaga agar bisa terhindar dari virus Covid-19. Tak terkecuali saya. Rajin makan sayur, makan buah, olahraga dan diet seimbang adalah hikmah yang saya dapatkan dari masa pandemi ini. Bahkan, saya jadi rajin membaca informasi gizi dengan mempelajari takaran makanan yang dikonsumsi agar sesuai dengan kebutuhan tubuh. Kebutuhan gizi seseorang tentunya beda-beda bahkan ketika sakit pun obat yang diberikan beda-beda, maka dari itu penting banget membekali diri dengan informasi dari sumber yang tepat seperti konsultasi langsung dengan dokter.   Dengan mengkonsumsi makanan bergizi sangat penting untuk membangun kekebalan tubuh agar terlindungi dari paparan virus. Begitu pula dengan anak-anak. Nutrisi yang tepat untuk anak akan sangat membantu anak-anak terlindungi dari berbagai penyakit. Selain virus Covid-19, penyakit yang bisa saja menghampiri anak-anak yaitu stunting dan diabetes. Kedua penyakit tersebut sudah menjadi

Perawatan Kulit Menyenangkan Dengan Scarlett Body Care

  Ketika masih harus di rumah aja bukan berarti berhenti merawat diri kan? Kalau saya justru makin rajin perawatan biar tetap bahagia hehe apalagi saya pakai rangkaian perawatan tubuh dari Scarlett yang memenuhi kebutuhan kulitku.   Nah, beberapa hari yang lalu saya menuliskan pengalaman saya menggunakan skin care Acne Series Scarlett, sekarang saya mau cerita bagaimana pengalaman saya perawatan pakai body carenya Scarlett .   Berawal dari rekomendasi teman untuk mencoba body lotionnya Scarlett akhirnya sejak awal tahun ini saya mencoba body lotion Scarlett yang Charming unch wanginya sukaaa.. lalu kepoin varian lainnya dan pilihan jatuh pada body lotion yang Freshy. Biar makin mantep, saya pakai juga Body Scrub yang Romansa dan Brightening Shower Scrub Pomegranate.   BODY SCRUB ROMANSA Pertama kali mencoba Scarlett Body Scrub ini langsung serasa mandi di kolam pemandian putri raja, aduhh suka banget sama wanginya. Butiran scrubnya yang padat mampu menyapu semua kotoran y

Tetap Rutin Pakai Skin Care Meski Di Rumah Aja

  Sejak pandemi, jerawat di wajah saya semakin gak karuan karena sering menggunakan masker (maskne). Kebetulan memang jenis kulit wajah saya berjerawat dan berminyak jadi memang kudu ekstra perawatannya. Galau banget kalau mulai tumbuh satu per satu jerawat di area pipi yang terjadi berulang kali. Udah gitu jerawatannya rame-rame lagi gak cuma satu :(   Saya sibuk mencari referensi produk skin care yang bisa membantu mengurangi jerawat dengan aman. Setelah direkomendasiin beberapa teman yang kebetulan pakai juga, lalu saya baca-baca reviewnya, nonton video reviewnya juga di Youtube akhirnya saya mantap memilih rangkaian face care dari Scartlett yang Acne Series.   Nah, sekarang saya mau ikutan cerita bagaimana pengalaman saya selama menggunakan ScarlettAcne Series yaa.   SCARLETT WHITENING FACIAL WASH Pertama kali menuangkan facial washnya di tangan, wah langsung suka sama wanginya. Gak terlalu menyengat tapi seger. Waktu diaplikasikan ke wajah gak terlalu berbusa, artin

OREONTATION : Membuat Konten Lebih Bernilai

Pandemi masih belum berakhir nih teman-teman, tapi bukan berarti pandemi mengakhiri segalanya termasuk jiwa-jiwa kreatif kita, ya gak? Salah satu cara agar tetap produktif meskipun di rumah aja adalah membuat konten. Tentang apa aja, tentang kegiatan sehari-harimu #WorkFromHome, masak, sampai belajar hal-hal baru yang menarik untuk dibagikan ke orang lain. Siapa tahu dari sana bisa menginspirasi orang-orang yang menonton konten kita dan membuat semangat baru.   Selain itu, karena sekarang jamannya semua serba online, serba digital, maka dari konten, kita juga bisa berkesempatan mendapatkan penghasilan. Ada banyak produk dari berbagai macam industri yang masih perlukan marketing untuk memutar roda ekonominya. Sekarang jamannya konten jadi sudah saatnya beralih ke konten marketing. Kreator bisa membantu mereka melalui kreasi yang dibuat dalam sebuah konten.   Menariknya, saat ini ada program dari Oreon yaitu OREONTATION dimana kreator bertemu dengan brand dan menjalin kolaborasi

Serba Serbi WFH di Masa PPKM

Halo teman-teman apa kabar? Semoga ketika kalian membaca artikel ini dalam keadaan sehat dan baik yaa. Dan semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, kebaikan, kenyamanan, ketenangan, dan semangat terus. Aamiin..   Gak kerasa yaa ternyata kita harus Lockdown lagi (gitu aja lah yaa nyebutnya biar gampang) alias PPKM untuk wilayah Jawa dan Bali, tapi sepertinya beberapa wilayah di Indonesia juga menerapkan PPKM. Saya pribadi sih sangat mendukung yaa diberlakukannya kembali lockdown yang seharusnya udah dari kemarin-kemarin dilakukan agar kita sama-sama bisa mengakhiri pandemi ini. Kita pasti bisaaa.. *mengepalkan kedua tangan.   Di Jakarta PPKM berlangsung hingga 20 Juli bertepatan pada Hari Raya Idul Adha InsyaAllah. Selama PPKM yang baru berlangsung beberapa hari (ketika saya menulis ini baru berlangsung 4 hari) memerlukan sedikit adaptasi lagi karena harus Work From Home (WFH) penuh, harus mulai masak sendiri karena sebagian warung makan di dekat tempat tinggal saya tutup