Langsung ke konten utama

Postingan

Hi, R...

Hi, R..
Sejak sayup-sayup kudengar namamu
Ada getaran dalam telinga tentang kamu
Gaduh hati ini ingin segera mengenalmu

R..
Sejak kulihat bentuk bola matamu
Sejak kunikmati senyuman sombongmu
Sejak itulah segudang kagumku padamu

R..
Andai jalan yang kita lalui sama
Akan ku relakan langkahku bersamamu
Akan ku sambut kebahagiaan denganmu
Andai jalan yang kita lalui sama
Tak kupedulikan kemacetan membosankan di Makati City
Tak kusesali senjaku hilang ditelan malam

Hi, R
Masih jelas dalam ingatan senyummu di Okada di tengah hingar bingar kepopuleranmu

Manila, Philippines - 15 November 2017 00:30pm (waktu Manila)
Postingan terbaru

Sepatah Dua Patah

“Kamu mau jalan lagi?” tanyanya pada pesan di Whatsapp “Iya. Aku sudah menerima tawaran temanku untuk mendampingi penari.” jawabku menjelaskan “Kemana kali ini?” tanyanya lagi “Bangkok.” “Berapa lama?” “3 hari aja kok.” “Ok.”
Aku menunggu balasan dia lagi selain “Ok” tapi tak kunjung kutemui. Ah ya sudahlah dia memang orangnya sepatah dua patah kata. Aku lanjutkan packing karena besok flight pagi ke Bangkok.
Waktu menunjukkan pukul 00.30 WIB dan mataku belum juga terpejam. Keisenganku muncul. Kucek berulang kali aplikasi WA dan tak kunjung kutemui lanjutan “Ok” tadi. Kemudian kubaca kembali pesan-pesannya dan memang singkat padat dan jelas. Lagi-lagi ya sudahlah.
Pukul 05.00 WIB aku menuju airport diantar oleh temanku yang kebetulan bekerja di persewaan mobil online. Sepanjang perjalanan aku masih bertanya dalam hati, “Setelah menanyakan kepergianku, lalu cuma dibalas dengan OK?” tapi lagi-lagi ya sudahlah. Untungnya temanku bisa kocak menghibur pagi-pagi, jadinya ya gak galau-galau amat.
Perj…

Chicking Ayam Top Dubai Cita Rasa Khas Timur Tengah

Mencicipi semua jenis makanan adalah hobi yang menyenangkan bagi saya. Dari kecil saya disuguhi dengan beragam jenis makanan Indonesia hingga western food. Masa itu sudah keren banget hehe. Namun, sayangnya tidak semua jenis makanan saya doyan, seperti pete, jengkol, duren, dan melon. Bahkan ikan pun tidak semuanya saya doyan (padahal katanya kalau tidak makan ikan akan ditenggelamkan oleh Bu Susi *lol). Seiring bertumbuh dewasa, saya memaksa diri saya untuk mencoba semua jenis makanan. Meskipun makanan yang saya tidak doyan dari kecil, sampai sekarang juga susah kalau disuruh makan itu. Tapi saya harus doyan berbagai jenis makanan seperti Chinesse Food, Korean Food, Japanese Food, Arabian Food, Indian Food, dan Asian Food pada umumnya.
Kalau tidak mencobanya, kemudian tidak mencoba untuk menyukainya akan susah ketika pergi jalan-jalan ke luar negeri. Hal ini saya alami ketika bepergian ke luar negeri. Ya meskipun masih di ASEAN saja sih, tapi kalau tidak doyan dengan makanan selain m…

Tolak Penyalahgunaan NAPZA Bersama BPOM

Sehat Jiwa Raga di Tempat Kerja

Adalah keadaan sehat baik secara fisik, mental, spiritual, maupun sosial yang memungkinkan setiap orang untuk hidup produktif secara sosial dan ekonomis. Itulah unsur kesehatan paripurna berdasarkan UU. Kesehatan Nomor 36 tahun 2009.
Masalah kesehatan jiwa dan kesehatan fisik itu saling terkait dan mempengaruhi. Kalau jiwanya sakit maka akan mempengaruhi kesehatan fisik. Sakit jiwa atau gangguan jiwa bukan berarti gila lho, tapi hanya merasa kecemasan yang berlebihan, stres, ketakutan, atau merasa terancam juga termasuk jiwanya tidak sehat. Kasus yang paling mudah ditemukan di kehidupan sehari-hari adalah stres akibat tekanan (tuntutan) pekerjaan. Banyak karyawan yang merasa sulit tidur di malam hari padahal tubuhnya lelah tapi pikirannya masih ke pekerjaan, banyak pula karyawan yang malas melangkahkan kaki pergi ke kantor karena teman sekantor ada yang membuat tidak nyaman, belum lagi dengan tuntutan dari boss. Banyak hal yang membuat seorang karyawan stres di tempat kerja hingga meng…