Langsung ke konten utama

Postingan

Singapore : My Dream Came True

Singapore adalah destinasi impian saya. Entah kenapa sedari kecil ingin sekali berpetualang ke Negara yang terkenal dengan patung Merlionnya ini. Awalnya, Singapore menjadi tujuan pertama saya kalau ke luar negeri. Tapi nyatanya Allah berkehendak lain. Tahun lalu saya diberikan rezeki untuk berpetualang 4 Negara di ASEAN tapi gak sampai ke Singapore .
Tak lantas menyerah, setiap malam saya selalu berbisik "Saya ingin ke Singapore.". Dan bulan April 2018 ini, impian saya terwujud. Alhamdulillah..
Berbekal tiket JetStar penerbangan pukul 21.35 WIB karena 3 partner jalan saya ngantor, maka saya menyesuaikan waktu mereka pulang kerja. Selain itu, penerbangan malam - menjelang tengah malam, biayanya lebih murah *nyengir
Kali pertama saya mencoba pesawat low cost kepunyaan Singapore ini. Ternyata nyaman juga. Seat-nya lebih luas dan lebih empuk dengan sandaran kepala yang nyaman. Di dalamnya juga ada hiburan sehingga penumpang gak merasa jenuh.
Waktu penerbangan Jakarta-Singapore kura…
Postingan terbaru

Teknik E.R.A.S.E Cara Mudah Mencapai Kemajuan Hidup

Andalah yang paling mengenal diri Anda, termasuk masalah yang ada di dalamnya. Menyelesaikannya adalah tanggung jawab Anda, bukan tanggung jawab orang lain.
Sudah bertahun-tahun menyimpan trauma yang berakibat pada phobia pada sesuatu benda atau hewan? Bahkan menyimpan luka batin, kemarahan terpendam, kesedihan mendalam, tidak bisa move on, dan beberapa gangguan negatif pada kehidupan Anda? Kini Anda bisa mencoba mengatasinya dengan teknik E.R.A.S.E.
Teknik E.R.A.S.E adalah teknik self-healing mutakhir yang mudah dipelajari dan terbukti efektif mengatasi berbagai emosi negatif. Teknik ini menggabungkan banyak pendekatan dan disiplin ilmu seperti hipnoterapi klinis, cara kerja dan sifat pikiran bawah sadar, sistem energi tubuh, neurosains, dan peningkatan kesadaran guna menghasilkan efek terapeutik yang stabil untuk jangka panjang.
Menurut Adi Susanto, CCH seorang hipnoterapis klinis, teknik E.R.A.S.E awalnya lahir dari sebuah pengamatan terhadap aplikasi teknik pelepasan emosi yang dipel…

Suatu Perjalanan Tentang

Pagi buta aku harus segera bergegas karena matahari terbit tidak akan menunda kemunculannya. Pantai Sanur memang spot matahari terbit yang paling indah di Bali. Maka kami ingin menikmatinya.
Masih setengah mengantuk, aku menerima telepon dari local guide merangkap driveryang akan menemani kami seharian.
“Selamat pagi Ibu, saya Gede yang akan mengantar Ibu. Saya sudah ada di bawah, di depan serambi, apakah Ibu sudah siap?” suara laki-laki berlogat Bali kental memecahkan kantukku sesaat.
“Oh iya Bapak, mohon tunggu sebentar yaa. Kami masih beberes.” ucapku kemudian mengakhiri panggilan telepon.
“Heh Ria, lu main bilang bentar aja, gue belum rapi tahu.” tegur Lia dengan jutek. Iya, Lia memang paling jutek di antara geng kami.
“Ria, Ria, Ria.” terdengar suara Santi memanggil-manggil dari balik pintu kamar mandi.
“Apaan sih?”
“Emang sunrisenya jam berapa sih di Sanur?” tanya Santi sambil menggosok gigi.
“Ya jam 6, mungkin lebih cepet. Eh dimana-mana ya sekitar jam itu. Buruan mandinya, pake na…

5 Tanda Awal Anda Terkena Typhus

Tahun 2011 saya terkena sakit Typhus yang membuat saya harus benar-benar istirahat. Alhamdulillah saya tidak sampai harus rawat inap. Cukup rawat jalan dan 10 hari sembuh. Tapi selama 1 tahun, kuman itu selalu datang tiba-tiba alias kambuh. Oya waktu itu saya didiagnosa ada gejala DBD juga karena trombosit sangat rendah. Dokter saya memaksa makan dan minum sesuai anjurannya selain diberikan obat yang ampuh sehingga saya tidak sampai dirawat inap. Thanks Dok :)
Sejak saat itulah saya sangat menjaga makanan yang saya makan meskipun hobi saya makan apa aja dan di mana aja. Karena typhus bisa menyerang karena makanan yang dimasak kurang bersih dan peralatan makan (piring, sendok, garpu) juga kurang bersih. Kalau kata dokter saya, “Jangan jajan sembarangan.”.
Mei tanggal 14 kemarin kuman itu kembali menyerang saya. Awalnya saya pikir hanya masuk angin biasa dan lambung kambuh. Tapi ternyata saya mengenali gejala di badan saya seperti 7 tahun silam. Gejalanya mudah kok dikenali apakah kira-ki…

Sebarkan Berita Baik Untuk Indonesia Tercinta

Sebarkan berita baik dalam pergaulan di masyarakat adalah salah satu upaya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Jangankan persatuan dan kesatuan bangsa, ketentraman berkeluarga dan bertetangga juga akan terjaga jika kita dapat menyampaikan berita yang baik-baik saja secara benar. Apalagi jaman teknologi sekarang ini, semua orang dapat dengan mudah mengakses berita kapan saja dan di mana saja.
Sebarkan berita baik ketika kita sedang menggunakan media sosial untuk bersosialisasi. Saya yakin, Anda yang membaca tulisan saya ini pasti memiliki akun media sosial, bahkan mungkin lebih dari satu. Setiap hari, mungkin setiap jam atau bahkan dalam hitungan sepersekian menit sekali, Anda dengan asyiknya berselancar di dunia maya. Segala macam informasi dapat Anda terima di sana, dan dengan mudah juga Anda membagikannya kembali agar teman-teman Anda di media sosial pun mengetahuinya.
Melihat fenomena kemudahan akses informasi kapan saja dan di mana tersebut sering dimanfaatkan oleh pihak-pihak y…