Langsung ke konten utama

Postingan

Jarak Satu Spasi

Jarak kita semata waktu Dulu bersatu Sekarang terpisah Nanti entah
Rentang kita semata rindu Aku di sini Nun di sana kamu Kupuisikan rindu kau rindukan puisiku
Spasi antara kita Hanya satu ketukan Bila tak berjarak kalimat tak sempurna Bila berjarak sempurna luka kita
Jarak – Kang Maman
Tak bosan aku baca berulang kali puisi berjudul “Jarak” dalam buku Bhinneka Tunggal Cinta karya Kang Maman yang sengaja aku bawa sebagai teman perjalananku selama 17 hari ini. Ya, memang saat ini aku sedang berada jauh denganmu untuk sekian waktu dengan perbedaan waktu.
Tapi entah mengapa, belakangan sebelum aku pergi, kamu seperti membuat jarak di antara kita. Padahal, bukankah aku dan kamu hanya berjarak satu spasi?
Waktu menunjukkan pukul 20.35. Setelah selesai mandi, aku bergegas turun menuju mini market samping hostel tempat aku tinggal. Gerimis hujan menjadi pengantar malam ini di Kuala Lumpur. Kurogoh saku yang berisi recehan uang ringgit untuk kugantikan sekotak susu kedelai cokelat yang rasanya, hmmm nikmat …
Postingan terbaru

Co-Learning : Gaya Belajar Kekinian di Step Up Learning Hub

Co-learning, istilah ini kami sematkan saat menginjakkan kaki pertama kali ke Step Up yang berlokasi di Jalan Pahlawan Seribu 100C, Lt. 1, BSD, Tangerang Selatan ini. Ya, saya dan beberapa rekan blogger berkesempatan untuk silaturahmi dan mengenal lebih dekat apa sih Step Up itu?
Berbeda dengan bimbingan belajar lainnya, Step Up Learning Hub mengusung gaya kekinian dalam belajar bagi para pelajar zaman now. Tempat lesnya didesain sedemikian cantiknya mirip dengan gaya co-working bagi freelancer yang sedang menjamur sekarang ini. Harapannya, murid-murid yang belajar di sini betah dan merasa belajar di rumah.
Dengan didampingi para pengajar profesional terakreditasi, Step Up memberi solusi bagi orang tua yang galau ketika anak-anaknya lebih sibuk daripadanya dengan tugas sekolah yang semakin ke sini semakin banyak. Di era digital, tugas sekolah bukan hanya sekedar menjawab pertanyaan pada PR namun ada penelitian hingga menyusun makalah. Tugas mereka pun tidak jarang yang harus dikerjakan …

Singapore : My Dream Came True

Singapore adalah destinasi impian saya. Entah kenapa sedari kecil ingin sekali berpetualang ke Negara yang terkenal dengan patung Merlionnya ini. Awalnya, Singapore menjadi tujuan pertama saya kalau ke luar negeri. Tapi nyatanya Allah berkehendak lain. Tahun lalu saya diberikan rezeki untuk berpetualang 4 Negara di ASEAN tapi gak sampai ke Singapore .
Tak lantas menyerah, setiap malam saya selalu berbisik "Saya ingin ke Singapore.". Dan bulan April 2018 ini, impian saya terwujud. Alhamdulillah..
Berbekal tiket JetStar penerbangan pukul 21.35 WIB karena 3 partner jalan saya ngantor, maka saya menyesuaikan waktu mereka pulang kerja. Selain itu, penerbangan malam - menjelang tengah malam, biayanya lebih murah *nyengir
Kali pertama saya mencoba pesawat low cost kepunyaan Singapore ini. Ternyata nyaman juga. Seat-nya lebih luas dan lebih empuk dengan sandaran kepala yang nyaman. Di dalamnya juga ada hiburan sehingga penumpang gak merasa jenuh.
Waktu penerbangan Jakarta-Singapore kura…

Teknik E.R.A.S.E Cara Mudah Mencapai Kemajuan Hidup

Andalah yang paling mengenal diri Anda, termasuk masalah yang ada di dalamnya. Menyelesaikannya adalah tanggung jawab Anda, bukan tanggung jawab orang lain.
Sudah bertahun-tahun menyimpan trauma yang berakibat pada phobia pada sesuatu benda atau hewan? Bahkan menyimpan luka batin, kemarahan terpendam, kesedihan mendalam, tidak bisa move on, dan beberapa gangguan negatif pada kehidupan Anda? Kini Anda bisa mencoba mengatasinya dengan teknik E.R.A.S.E.
Teknik E.R.A.S.E adalah teknik self-healing mutakhir yang mudah dipelajari dan terbukti efektif mengatasi berbagai emosi negatif. Teknik ini menggabungkan banyak pendekatan dan disiplin ilmu seperti hipnoterapi klinis, cara kerja dan sifat pikiran bawah sadar, sistem energi tubuh, neurosains, dan peningkatan kesadaran guna menghasilkan efek terapeutik yang stabil untuk jangka panjang.
Menurut Adi Susanto, CCH seorang hipnoterapis klinis, teknik E.R.A.S.E awalnya lahir dari sebuah pengamatan terhadap aplikasi teknik pelepasan emosi yang dipel…

Suatu Perjalanan Tentang

Pagi buta aku harus segera bergegas karena matahari terbit tidak akan menunda kemunculannya. Pantai Sanur memang spot matahari terbit yang paling indah di Bali. Maka kami ingin menikmatinya.
Masih setengah mengantuk, aku menerima telepon dari local guide merangkap driveryang akan menemani kami seharian.
“Selamat pagi Ibu, saya Gede yang akan mengantar Ibu. Saya sudah ada di bawah, di depan serambi, apakah Ibu sudah siap?” suara laki-laki berlogat Bali kental memecahkan kantukku sesaat.
“Oh iya Bapak, mohon tunggu sebentar yaa. Kami masih beberes.” ucapku kemudian mengakhiri panggilan telepon.
“Heh Ria, lu main bilang bentar aja, gue belum rapi tahu.” tegur Lia dengan jutek. Iya, Lia memang paling jutek di antara geng kami.
“Ria, Ria, Ria.” terdengar suara Santi memanggil-manggil dari balik pintu kamar mandi.
“Apaan sih?”
“Emang sunrisenya jam berapa sih di Sanur?” tanya Santi sambil menggosok gigi.
“Ya jam 6, mungkin lebih cepet. Eh dimana-mana ya sekitar jam itu. Buruan mandinya, pake na…