Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2021

Hobi Menulis Blog Membuka Banyak Peluang

Selamat hari Blogger Nasional 2021 teman-teman blogger dimanapun kalian berada. Semoga tetap semangat berkarya dan menebarkan kebaikan melalui tulisan-tulisan di blog. Mari kita ramaikan dunia digital dengan karya-karya positif membangun bangsa *senyum manis *mengepalkan kedua tangan :)   Ngomong-ngomong soal dunia blogging, ada gak sih pengalaman menarik teman-teman yang susah banget dilupain? Suka duka menjadi seorang blogger apa sih?   Saya sendiri mulai menulis di blog sejak tahun 2008. Mulai dari bergabung di sebuah platform blogging, buat akun di platform blog gratisan hingga akhirnya sudah bisa punya domain blog sendiri. Perjalanan yang cukup panjang dan gak akan terlupakan. Banyak sekali suka dan manfaatnya dengan menulis blog. Bahkan dari nge-blog saya bisa traveling mengunjungi berbagai tempat.   Menulis merupakan hobi yang menyenangkan. Saya hobi nulis sudah sejak SD. Hobi bikin karangan saat pelajaran Bahasa Indonesia. Lama kelamaan mulai diminta untuk mengisi m

Yeay, Saya Telah Divaksin Covid-19

Setelah menunggu sekian purnama, akhirnya saya mendapatkan vaksin Covid-19 lengkap, alhamdulillah. Pengalaman hidup yang tak akan terlupakan, menunggu dapat vaksin sama kayak menunggu dilamar, deg-degan ciinn.   Sejak vaksin boleh diberikan untuk masyarakat umum yaitu sekitar bulan Juni 2021, saya dan saudara langsung hunting pendaftaran vaksinasi. Setelah sekitar 1 minggu kami mencari akhirnya dapat juga. Tanpa memilih vaksinnya apa dan lokasi ternyata saya mendapatkannya sesuai seperti apa yang saya doakan, dapat lokasi vaksinasi dekat dari tempat tinggal, dan dapat vaksin AstraZeneca. Namun, waktu tunggu untuk mendapatkan suntikan dosis kedua AstraZeneca selama 3 bulan membuat saya tahan nafas. Ketat protokol kesehatan adalah kuncinya. Tetap diam di rumah aja keluar rumah kalau benar-benar perlu juga merupakan cara terbaik di masa pandemi.   Nah, banyak yang masih ragu atau takut untuk divaksin Covid-19 karena memiliki efek samping. Saya bisa bilang bukan efek samping tapi e