Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2020

Film Toko Barang Mantan : Bikin Ingat Mantan?

Siapa diantara teman-teman punya mantan yang susah dilupain? Teramat susah lupa sehingga barang-barang pemberiannya masih disimpan sampai sekarang, atau malah justru sudah dibuang semua? Seperti film Toko Barang Mantan tempat jual beli barang-barang mantan lengkap dengan sejarahnya.
Adalah Tristan pemuda yang sebenarnya dia belum bisa move on dari Laras pacarnya masa kuliah, memutuskan membuka usaha sebuah toko yang menjual dan membeli barang-barang mantan lengkap dengan cerita suka duka dibalik barang-barang tersebut. Tristan yang dibantu oleh para sahabatnya yaitu Amel dan Rio merasakan jatuh bangun ketika menjalankan Toko Barang Mantan tersebut.
Tiba-tiba Laras hadir kembali di kehidupan Tristan membuat campur aduk perasaannya. Kenangan-kenangan indah bersama Laras menghantui ingatannya setiap waktu. Tristan bertekad merebut hati Laras kembali bagaimanapun caranya. Salah satunya adalah menyukseskan Toko Barang Mantan dengan berbagai cara. Apapun usaha yang dilakukan Tristan mendapat…

Buku Millennial Power Buat Yang Ingin Kaya dan Sukses

“Passion yang tidak menghasilkan uang disebut hobi.”
Quote itu saya ambil dari sebuah buku karya Deddy Corbuzier dan Erik Ten Have berjudul MILLENNIAL POWER. Saya terdiam sesaat dan kembali mengoreksi apakah pekerjaan saya sekarang ini adalah passion saya? Atau apakah passion saya ini sudah berhasil menghasilkan uang?
Siapa sih yang tidak ingin kaya dan sukses? Pasti semuanya mau. Kadang malah berpikir bagaimana caranya sedikit kerja tapi bisa punya banyak uang, wah itu sih namanya mimpi di siang bolong.
Menghadiri launching buku MILLENNIAL POWER dan mendengarkan pendapat seorang Deddy Corbuzier yang saat ini lebih dikenal sebagai YouTuber kembali membuka mindset saya. Jangan banyak alasan, lakukan sekarang, pilihlah jalan hidupmu sendiri, kesuksesan milik mereka yang tak pernah lelah untuk belajar, berkompromi dengan ketidaksempurnaan dan membangun bisnis sesuai passion adalah kalimat-kalimat yang tertancap di otak saya sekarang. Bahwa kesuksesan tidak akan datang begitu saja tanpa ke…

Mencarimu Di Singapore

Pernah gak sih teman-teman mendengarkan lagu asyik saat sedang liburan (traveling)? Apa sih song list kalian selama liburan? Atau kalian hanya fokus pada lihat-lihat sekitar aja?
Momen liburan adalah momen untuk menikmati hidup, lebih mengenal diri sendiri dan mencari inspirasi baru agar semangat lagi beraktivitas. Kebanyakan kita-kita ini pergi berlibur karena penat bekerja kan? Pastinya kita ingin momen liburan kita menjadi sebuah keseruan yang tak terlupakan. Setiap perjalanan pasti punya cerita baru, pengalaman baru serta pelajaran baru. Betul gak? Hehe
Ketika liburan tiba, saya akan benar-benar off dari semua rutinitas. Tak jarang saya mematikan paket data agar tidak diganggu oleh segala macam notifikasi. 3 hari 2 malam cukuplah untuk melepas penat dengan destinasi yang tepat maka badan, hati dan pikiran akan kembali fresh. Biasanya selama traveling saya membaca buku, mendengarkan musik, menulis, memotret atau sekedar duduk-duduk sambil minum teh dan makan kue. Sungguh menyenangkan…