Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Fun Meetings In Ashley Hotel Jakarta

Unik, minimalis dan wangi, tiga kata yang dapat saya gambarkan tentang Ashley Hotel Jakarta. Hotel di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat ini berkonsep hotel bisnis namun fasilitas bintang 5. Ashley Hotel hadir dengan jumlah kamar dan ruangan meetingterbanyak di Wahid Hasyim dimana kawasan ini menjadi pusat bisnis Ibukota. Mempunyai 186 kamar dan 11 meeting room serta sebuah Ballroom yang mampu menampung hingga 500 orang ini mengedepankan istilah Broadband, Bed and Breakfast yaitu setiap tamu yang datang ke Ashley Hotel dapat langsung terhubung dengan Wi-Fi tanpa menggunakan password. Menarik yaa.

Ashley Hotel juga memiliki restoran yang indah dipandang mata yaitu Adele Dining Restaurant yang menyajikan menu variatif mulai dari Indonesia, Asia Tenggara hingga western food. Adele Dining Restaurant juga seru dijadikan tempat untuk ngobrol santai sembari tea time bareng sahabat, keluarga dan kolega.
Hotel Bisnis Modern Nan Elegan
Konsep modern nan elegan berhasil diwujudkan di tengah persaing…

Pertemuan Singkat

Mengenalmu adalah kebangkitan bagiku Mengenalmu adalah semangat baru bagiku
Panas terik Ibukota membuat aku memutuskan untuk berteduh di sebuah coffee shop tersohor di bilangan Sarinah. Sejak kecil aku memang kalah dengan panas matahari yang terlampau terik. Pasti kepalaku langsung keliyengan.
Sembari membuka laptop, aku menikmati segelas es cokelat dan sepotong kue keju. Setiap mampir ke coffee shop, aku jarang memesan kopi. Ya memang aku sesungguhnya bukan coffee lovers hehe..Jadi ya nikmati minuman yang lainnya aja.
Seperti biasanya, tempat ini ramai dikunjungi orang-orang pecinta kopi plus nongkrong. Karena tempatnya strategis jadi mereka sering menjadikan tempat ini lokasi meeting, nongkrong-nongkrong atau kerja seperti aku. Jaman sudah canggih ada beberapa pekerjaan yang bisa dikerjakan dimana aja dan kapan aja.
“Eh eh sebentar lagi Reno mau datang. Katanya dia sudah dekat.” ucap perempuan A salah satu anggota rombongan sekitar 20 orang atau lebih yang memblock hampir setengah coff…

Obat TB Gratis : Masih Enggan Berobat?

Obat TB Gratis dijamin oleh pemerintah di seluruh Indonesia. Kampanye TOSS TB (Temukan, Obati, Sampai Sembuh Tuberkulosis) dilaksanakan agar masyarakat mengetahui bahwa pemerintah menjamin obat TB itu gratis sampai sembuh. Melalui program DOTS yang sudah tersebar di seluruh Indonesia, pasien TB menjalani pengobatan secara gratis sampai sembuh total. Asalkan pasien tertib minum obat.
Apabila Anda mengalami gejala-gejala TB seperti batuk, demam meriang, berkeringat tanpa sebab terutama pada sore-malam hari, nafsu makan menurun, berat badan menurut dan nyeri pada bagian dada, segera periksakan diri Anda ke Puskesmas terdekat.
Untuk mendapatkan obat TB gratis, pasien yang dinyatakan positif TB akan didaftarkan pada program DOTS dan mendapat serangkaian pengobatan hingga sembuh. Setidaknya pasien TB memerlukan waktu 6 bulan minum obat rutin agar TB bisa sembuh. Bagi pasien yang resisten terhadap, memerlukan waktu hingga 24 bulan agar sembuh total.
TB bisa menyerang siapa saja, terutama usia…

Blogger Dukung BPK Kawal Harta Negara

Perkembangan teknologi dewasa ini memudahkan masyarakat dalam memperoleh berbagai informasi. Tidak perlu ditanya, setiap orang sekarang kalau mau cari berita atau info selalu browsing melalui sosial media. Peran seorang influencer atau penggiat sosial media menjadi barisan terdepan dalam penyampaian informasi yang benar dan relevan.
Era informasi terbuka dan semakin mudah ini menjadi ruang baik bagi pemerintah menyampaikan kebijakan-kebijakan serta pencapaian dalam menjalankan roda pemerintahan. Kesempatan ini digunakan sebaik mungkin salah satunya oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Melalui penulis blog (blogger) yang dilihat semakin seksi dalam penyampaian informasi, BPK menggelar Kompetisi Penulisan Blog dengan tema “BPK Kawal Harta Negara.”.
Tercatat sebanyak 300an artikel terdaftar dalam kompetisi ini dan telah berlangsung akhir tahun 2017 lalu. Kamis, 15 Maret 2018 lalu bertempat di Auditorium BPK, Jakarta dilakukan pengumuman pemenang sekaligus penyerahan hadiah. Kompetisi penu…

Pesta Musik #dHotMusicDay2018

Bagi saya, hidup tanpa musik bagai sayur tanpa garam. Setiap hari saya mendengarkan musik. Pagi hari pengantar sarapan dan olahraga di rumah, saya mendengarkan musik beat agar semangat. Menjelang tidur saya selalu mendengarkan musik klasik, jazz, atau pop yang pelan agar relaks dan bisa segera tidur. Musik memberikan banyak warna di hidup saya.
Sejak saya SD saya sudah dikenalkan dengan musisi-musisi tanah air pada era 1990-2000an seperti Padi, Sheila On 7, Gigi, Dewa 19 dan lainnya. Syair mereka yang ‘anak muda’ banget diimbangi dengan alunan musik khas masing-masing musisi membuat setiap hari saya memutar kaset mereka. Saya dan kakak sepupu saya memiliki koleksi kaset dari band-band yang saya sebut tadi. Seru kan.
Menginjak remaja, waktu SMP saya pindah di Jogja sebagai kota gudang kreatifitas, mulai saya eksis mendengarkan radio-radio anak muda. Geronimo FM, Swaragama FM, Rakosa FM, Prambors FM dan lainnya menjadi radio-radio yang gak pernah absen saya dengarkan sepanjang hari. Tentu…