Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Wangi SoKlin Softergent Cheerful Red Bikin Bahagia

Menjadi seorang perempuan memang banyak tugasnya. Apalagi kalau sudah berkeluarga, menjadi istri dan ibu. Seakan tugas rumah tidak ada habisnya. Bagi perempuan bekerja, membagi waktu antara pekerjaan dan rumah bukan tugas yang mudah. Dibutuhkan kerja sama antar suami dan istri juga anak-anak hingga orang-orang yang berada dalam rumah tersebut.
Salah satu yang sering dikeluhkan para ibu adalah masalah cucian. Cucian numpuk segunung, cucian berember-ember dan cucian gak kelar-kelar. Sudah mencuci dengan semangat tiba-tiba mendung, tiba-tiba hujan sehingga membuat cucian tidak kering dengan sempurna. Efeknya timbul bau apek atau bau cucian gak kering yang gak enak banget itu lho.
Saya aja yang masih single dan tinggal sendiri di rumah, kalau sudah lihat ember tempat pakaian kotor penuh rasanya pengen cepat-cepat dicuci. Sebelum menumpuk lebih dahsyat lagi, segeralah saya cuci. Untungnya ada bantuan mesin cuci dan deterjen cair dari SoKlin yang wanginya meresap. Saya memang sudah menggunaka…

Jaga Kesehatan Optimal Dengan Jurnal Program Nutritalk

Perayaan International Women’s Day tahun ini menjadi spesial karena Sarihusada meluncurkan buku perdananya berjudul Jurnal Program Nutritalk : Tumbuh Kembang Optimal Ciptakan Pemimpin Andal. Bekerjasama dengan Kelompok Kerja Jurnalis Penulis Kesehatan (K2JPK), buku ini merupakan kumpulan materi edukasi dari program Nutritalk yang sudah terselenggara sejah tahun 2010. Buku yang berisi 60 topik gizi lengkap mulai dari siklus kehidupan Bunda hingga kehidupan awal si kecil. Buku ini rangkuman diskusi-diskusi dengan para narasumber pada program Nutritalk yang membahas berbagai tema gizi, kesehatan, dan stimulasi tepat untuk tumbuh kembang optimal.
Bertempat di Kembang Goela, Sudirman Jakarta, peluncuran buku ini dihadiri oleh Prof. Dr. Hardinsyah, MS (Guru Besar Ilmu Gizi FEMA IPB), Ade Anggita Devi (anggota K2JPK), Kamidia Radisti (Public Figure), dan tentu saja Arif Mujahidin selaku Communications Director Danone Indonesia.
Edukasi gizi melalui Jurnal Program Nutritalk dirangkum K2JPK sec…

Berdamai Dengan Uang Melalui "The Law of Money Attraction"

Kalau ngomongin soal keuangan semua orang pasti berantusias. Apalagi kalau membahas soal bagaimana cara memperbaiki keuangan. Semua orang pasti ingin kondisi keuangannya aman terkendali, bisnis lancar, pekerjaan aman dan mempunyai tabungan di hari tua. Beragam investasi telah banyak ditawarkan di tengah masyarakat.

Sebenarnya saya sudah sering mendengar dan membaca tentang bagaimana membuka pintu rejeki atau semacamnya. Intinya gimana caranya mengubah keuangan kita yang tadinya pas-pasan menjadi aman terkendali. Sabtu kemarin tanggal 11 Maret 2017 Allah menggiringku untuk mengikuti sebuah acara yang diselenggarakan oleh IWITA (Indonesian Women IT Awareness) dengan didukung oleh Granita (Gerakan Wanita Nusantara), dan Women Leadership Institute yang menghadirkan Life and business coach, trainer, mental therapist kece Andrew Peterson. Bertempat di super kece pula Cre8 Community Workspace, PIK Avenue, acara ini mengupas tuntas “The Law of Money Attraction”. Pokoknya gimana caranya menari…

Program Kita Sama Peduli Terhadap Masa Depan Autisma

Selama ini mungkin kita berpikir bahwa apabila kita memiliki anak yang berkebutuhan khusus (ABK) atau autisma adalah akhir dari segalanya. Jangan salah, anak-anak spesial ini dilahirkan dengan spesial dan untuk orang tua yang spesial juga. Penyandang autisma bukan tidak mungkin memiliki masa depan yang cerah. Ya sangat mungkin. Mereka yang memiliki kebutuhan khusus ini biasanya lebih fokus, lebih teliti, dan mahir dalam bidang seni. Masalahnya kebanyakan orang tua yang dihadiahi seorang anak spesial ini justru malah mengutuk anak ini dan tidak berjuang agar si anak dapat mandiri selayaknya anak yang dilahirkan secara normal.
Berbekal dari kepedulian terhadap anak-anak berkebutuhan khusus dan untuk menyemangati para orang tua dalam mendidik anak-anaknya maka Interface.BPN dan Optima Media di bawah naungan Navaplus Group meluncurkan program Kita Sama yang terdiri dari lomba foto bercerita dan lomba menggambar berwarna yang khusus untuk penyandang autisma dan para kerabatnya. Sebagai agen…

Belajar Bijak Menjadi Pengendara Bersama Queenrides

Menjadi pengendara di jalan raya entah motor entah mobil selalu mengalami banyak hal. Faktor yang paling berpengaruh adalah emosi. Jakarta yang sangat padat ketika jam berangkat dan pulang kantor mengundang emosi para pengendara di jalan raya. Untuk itu, perlu dipahami kembali tentang etika dan peraturan dalam berkendara. Tanpa adanya etika ketika berkendara, tentunya akan memancing banyak masalah. Contohnya membuang sampah sembarangan, meludah, membunyikan klakson berlebihan, dan lain sebagainya. Lalu tentang peraturan, jelas sudah diatur dalam Undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan. Sudahkah kita membacanya dengan cermat?

Saya memang tidak menyetir mobil maupun motor sendiri, tapi saya selalu berada di tengah balada kemacetan Ibukota setiap harinya. Sebagai pengguna jasa ojek online, sering sekali merasa sebal ketika kaki tersenggol motor lain yang mencoba menyalip motor kami atau justru abang ojek yang mengantar saya berbuat yang melanggar aturan, m…

Salawaku : Kisah Cinta di Balik Keindahan Pulau Seram

Indonesia timur memang menggoda saya untuk bisa menikmati keindahannya. Surga bawah laut, budaya, dan kehidupan masyarakatnya sangat menarik untuk dikunjungi. Maluku menjadi salah satu pulau yang ingin saya explore. Sembari menunggu saat yang tepat, ada film yang menceritakan keindahan Pulau Seram bagian barat-Maluku berjudul Salawaku. Setiap adegan pada film ini membuat mata terbelalak dan berdecak kagum. Indah banget.
Film garapan sutradara Pritagita Arianegara dibintangi oleh Karina Salim, Raihaanun, Jflow, Shafira Umm, dan Elko Kastanya ini menghadirkan konflik sederhana namun cukup menantang. Perjalanan Saras (Karina Salim) yang tengah patah hati membawanya bertemu seorang anak pemberani dan keras bernama Salawaku (Elko Kastaya) di Pulau Seram. Pertemuan Saras dan Salawaku terjadi di tengah laut ketika Saras terdampar di sebuah pulau tanpa penghuni. Salawaku yang sedang mencari Kakaknya Binaiya (Raihaanun) tergerak untuk menolong Saras menggunakan kapal hasil curiannya. Salawaku m…